Abriss 2011

08. Oktober 2011       Downhill Zschopau    4. Platz

IXS-German Downhill Cup Thale     55. Platz

26. August 2011         VBM - Enduro           5. Platz

Am Wochenende trafen sich die Mountainbiker im Vogtland. Zur Einstimmung auf den traditionell stattfindenden Vogtland-Bike-Marathon wurde am Freitagabend der 3. Roll&Rock@Night, das Endurorace des VBM ausgetragen. Unter dem Vierersessellift von Schöneck wurde auf 750 m Länge mit 140 Höhenmetern der Wettkampf mit musikalischer Umrahmung bestritten. Leider beeinträchtigten mich die unterschiedlichen Lichtverhältnisse während des Nachtlaufes auf dem Skihang. Das nächste Mal werde ich mit einem starken Helmlicht antreten, um den Sprung auf das Podest zu schaffen. Dennoch bin ich mit meinem 5. Platz zufrieden.

14. August 2011         Meissner City-Downhill             10. Platz

06. August 2011            EBM - 1. Pfadlinigenduro               3. Platz

06. August 2011         Bergsprint                                   23. Platz

Am Sonnabend des EBM Wochenendes fand der erste Pfadlingenduro statt. In fünf Wertungsprüfungen ging es zur Sache. Erster Ort des Geschehens war der Festplatz, nach der Startrampe mussten zwei mit Rampen verkleidete Crashcars überquert werden, es ging im Slalomkurs auf die Abfahrt zur Schauwerkstatt. Danach folgte die Runde der Strecke des EBM. Die Abfahrten des Marathons lieferten die Wertungen zwei und drei. Die Letzten beiden Prüfungen fanden auf dem Skihang am Reicheltberg statt. Leider konnte ich das Rennen nicht ohne Fehler absolvieren, einmal nicht richtig eingeklickt und ein kleiner Sturz, aber Fehler sind normal. So richtig stressig wurde es aber nach den vier Stunden des Enduros, denn ich hatte mir als zweiten Start des Tages den Bergsprint zum Ziel gesetzt und dazu die noch ausstehende Siegerehrung. Dabei hatte ich schon die Vermutung, dass nach dem anstrengenden Enduro die Kraft und die Lockerheit zum Bergsprinten fehlt. Nach 1:31 min erreichte ich völlig kaputt den „Alp de Wettin“. Aber die Atmosphäre bei diesem Wettkampf entschädigt für jede Anstrengung. Es hat Spaß gemacht! Nach kurzer Erholung radelte ich zurück in das Festzelt zur Siegerehrung des Enduros. Ich hatte keine Ahnung, was meine Leistung wert war. Letzten endlich stand ich als Dritter auf dem Podest.

30. Juli 2011   Spicak

23. Juli 2011   Bad Wildbad

26. Juni 2011  2. Schlossx     2. Platz

25. Juni 2011  Madeast Enduro Internationale Deutsche Meisterschaft     6. Platz

1. Mai 2011    Monte Tamaro            Von roter Flagge ausgebremst

5. Februar 2011          SnowX oder SlushX

Die Naturrodelbahn präsentierte sich in den vergangenen Wochen tief verschneit, mit weißem Pulverschnee und einer griffigen Piste – ein Traum. Bis am Renntag Sturmtief „Lukas“ stürmischen Wind und die frühlingshaften Temperaturen sowie Regen brachte und aus „SnowX – SlushX“ machte. Somit war die perfekte Vorbereitung der vergangenen Wochen nur noch Geschichte. Aber Rennen ist Rennen, in dem Jeder zurechtkommen muss. Mit Startnummer 111 trat ich im zweiten Vorlauf an. Sechs Fahrer aus Sachsen und Thüringen kämpften um den Einzug auf der 1250mlangen Downhillstrecke in das Halbfinale. Ich konnte mich auf der mit gefährlichen Eisplatten gespickten Strecke schnell absetzen und musste kein Risiko eingehen. So bestritt ich mit Marcel Geißler, Sebastian Ziergiebel und Johann Brunner das erste Halbfinale. Nach den 168 Höhenmetern auf der Rodelbahn von Augustusburg nach Erdmannsdorf konnte ich diesen Lauf sicher als Zweiter beenden. Ungeachtet der Orkanböen brachte uns die 100jährige Drahtseilbahn jeweils in nur acht Minuten immer sicher wieder an den Start. Im Finale stand ich mit Corni Pachmann, Marcel Geißler und Marc Hartenbach. Das Rennen entwickelte ich zu einem harten Kampf um die Plätze. Es gewann Pachmann vor Geißler. Ich belegte den dritten Platz und Trainingskamerad Marc wurde Vierter. Ich freue mich schon jetzt auf die zweite Auflage des SchlossX zum 6. Drahtseilbahnfest anlässlich ihres 100. Geburtstages der Lady.